豚ロースの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味噌味です♬

材料(1~2人分)

豚ロース肉(ブロック とんかつ用)
2枚(80g×2枚)
味塩コショウ
軽く3~4振り
★三温糖
大さじ1
★液味噌(料亭の味)
大さじ1
★おろし生姜
チューブ2~3cm
★白いりごま
小さじ1
サラダ油
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を肉叩きで片面に付き20~30回ほどトントンと叩き、柔らかくする
  2. 2
    ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  4. 4
    ②に③を入れ、豚ロース肉の表面に②を塗りつける
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせる

    蓋をして火力を少し弱め、3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    裏返して蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他調味料生姜(新生姜)味噌豚ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする