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簡単低糖質・おからクリームグラタン レシピ・作り方

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べんすけ
低糖質シリーズです。
お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おからパウダー
大さじ2
大さじ5
マイタケ
1/2袋
ブロッコリー
30g
ウインナ
1本
溶けるチーズ
大さじ1
コンソメキューブ
1/4個
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作り方

  1. 1
    おからパウダーと水とコンソメキューブを混ぜる。
  2. 2
    マイタケ、ブロッコリー、ウインナを食べやすく切って炒める。
  3. 3
    耐熱容器に2を入れて、1をかけて、
    溶けるチーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

おからパウダーと水を混ぜてトロトロにするのが おススメです。 塩コショウはいらないです。

きっかけ

ホワイトソースやポテトのグラタンが 食べたいんだけど低糖質ダイエット中なので おからパウダー代用で。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単夕食おから糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般
関連キーワード
グラタン ケトジェニック 晩ご飯 お昼ごはん
料理名
おからパウダーのグラタン

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

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