サラダチキンと紅生姜と青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
サラダチキン(ほぐし)
15g
追いがつおつゆ
小さじ1
紅生姜(千切り)
5g
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    サラダチキンを食べやすい大きさにほぐす
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4
    ③の上(中央部分)に紅生姜をのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6
    ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔生姜(新生姜)その他の鶏肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする