サラダチキンと紅生姜と青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- サラダチキン(ほぐし) 15g
- 追いがつおつゆ 小さじ1
- 紅生姜(千切り) 5g
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 サラダチキンを食べやすい大きさにほぐす
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上(中央部分)に紅生姜をのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません