カジキマグロのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
チーズがカリカリで香ばしい一品です

材料(4人分)

カジキマグロの切身
4枚
とろけるチーズ
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    カジキマグロの切身の片面に塩胡椒をふる。
  2. 2
    フライパンにフライパン用ホイルシートを敷き、切身を並べる。
  3. 3
    切り身の上にとろけるチーズを乗せて、蓋をして中火で3分焼く。
  4. 4
    蓋をあけ、切身をひっくり返してもう片面も焼いていく。
    今度は蓋をしないこと。
  5. 5
    チーズが茶色くカリカリになってきたら完成。

きっかけ

チーズをフライパンやオーブンで焼くとカリカリになるので、魚料理にアレンジしてみました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の乳製品夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする