豚とジャガイモでジャーマンポテト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
少ない豚肉でもボリューム満点!!!
みんながつくった数 1

材料(で4人分)

豚こま肉
200g
ジャガイモ
2個
にんにくのスライス
1片
マヨネーズ
大さじ2
岩塩
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切っておく。ジャガイモは皮を洗い、皮ごと小ぶりの乱切りにする。
  2. 2
    ジャガイモはお皿に入れ、ラップをしてレンジで3~4分(柔らかくなるまで)。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスを熱して、豚肉を炒め色が変わり始めたら、ジャガイモも入れ、こんがり焼く。
  4. 4
    最後にマヨネーズと塩を加え、粗挽きコショウふる。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮ごとが美味しいかな。 こんがりカリッと焼く。

きっかけ

豚肉の量が少なかったので、ボリューム出すのに、じゃがいも使用です笑

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 19:16
美味しかったです(^^)
ゆら0206

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする