牛肉と新玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎの和風炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬
ご飯がすすみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 新玉ねぎに油が回ったら、②を加え、上に料理酒を振りかけて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  6. 6 白砂糖が溶けたら、白だしを振り入れて炒める
  7. 7 牛肉に火が通ったら火を止め、七味唐辛子を振り入れてザックリと混ぜる
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    白だし(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074715
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうがらし・葉唐辛子その他調味料白だし新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る