牛肉と新玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方
![牛肉と新玉ねぎの和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eeaa7af8098c086bc7448d38afa9c73f6f6c03f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 新玉ねぎに油が回ったら、②を加え、上に料理酒を振りかけて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、白砂糖を振り入れて炒める
- 6 白砂糖が溶けたら、白だしを振り入れて炒める
- 7 牛肉に火が通ったら火を止め、七味唐辛子を振り入れてザックリと混ぜる
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
白だし(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。