材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- きざみハム
- 10g
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして3㎜幅ほどに切る
-
- 2
- きざみハムを1cm幅ほどに切る
-
- 3
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ③に①と②と小葱を加え、もう1度よく混ぜる
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり