アプリで広告非表示を体験しよう

なすのピリ辛炒め~お弁当にも~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
冷めて味が染みた方が美味しいよ。

材料(4人分)

なす(小さめ乱切り)
3本
赤とうがらし(種抜き半分にカット)
1本
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1と1/2
●酢
小さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をフライパンで熱し、赤とうがらしとなすを弱火で蓋をしてしんなりするまで蒸し炒め。
  2. 2
    なすが柔らかくなったのを確認して、合わせた●の調味料をフライパンに加え、弱火で蓋をして3分。蓋をとり、水分が残っていれば飛ばす。

おいしくなるコツ

なすはしっかり柔らかくする。水分が少ないので弱火で焦がさないようにする。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする