ズッキーニとナスのオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
お野菜に油と塩をかけてグリルで焼いただけのシンプルレシピです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ナス
大きめ1本
ズッキーニ
1本
大2程
少々

作り方

  1. 1
    グリルにくっつかないホイルをひいて、角切りにした野菜を並べ、油を回しかけて塩もかける。
  2. 2
    魚焼きグリルで10分程焼く。焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

グリルは我が家では両面焼きなので両面とも強火で焼いています。グリルによって火加減、焼き時間変えて下さい。 オイルは、オリーブオイルかごま油がおすすめですが、調味料が塩だけなのでなんでも合います。パプリカなど足しても色合い綺麗です。

きっかけ

焼いただけのシンプルな料理が楽だし、好きなので。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
なす全般お肉を使わない簡単おつまみ簡単夕食ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 20:32
パプリカも少しだけ♪そのまま食べてもパクパクいける&お肉の付け合わせや他のレシピにも展開できそう!また作ります!ごちそうさまでした♡
midori.huiten
彩りが綺麗で素敵です!パプリカ入りすごく良いアイデアですね!レポありがとうございました(^^)☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする