卵黄・蒸し大豆・葱・黒ごまの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯
- 170g
- 〇卵黄
- 卵1個分
- ★蒸し大豆
- 20g
- ★小葱(小口切り)
- 大さじ2
- ★黒いりごま
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- 〇が絡まったら、★を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 3
- 全体が絡まったら、白だしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 4
- お茶碗によそって出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
白だし(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません