材料(2人分)
- 厚揚げ
- 半分のを2枚
- もやし
- 1袋
- 焼肉のタレ
- 3回しくらい
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切り、もやしを洗います。
-
- 2
- フライパンに油を入れ厚揚げを両面焼き色をつけましょう!
-
- 3
- 火が入ったらもやしを投入!
-
- 4
- フニャッとしてきたら焼肉のタレを3回し位しますが子供さんやフライパンの大きさで変えて下さい。うちのは普通の大きさです。
-
- 5
- 混ざったらマヨネーズを入れ炒めて出来上がりー!
おいしくなるコツ
3回しの焼肉のタレは辛味があるのでおつまみにもいいですがお弁当にもいいかも!
きっかけ
もやしと厚揚げがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません