豚こまチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
ご飯に合いますね。

材料(4人分)

豚こま肉
400g
~下味~~~~~~
・塩コショウ
少々
・酒
小さじ1
・ごま油
小さじ1
・片栗粉
大さじ1・1/2
たけのこ(細切り)
200g
ピーマン(細切り)
4個
●水
1/2カップ
●鶏がらスープの素
小さじ1
●醤油
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●生姜すりおろし
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に下味をもみ込む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒めて、色が変わったら、たけのこ、ピーマンの順に入れ、最後に●の合わせた調味料を加え炒める。

おいしくなるコツ

牛肉ならなお美味しい、、、ですよね。

きっかけ

春の季節、タケノコの消費。もちろん水煮でもいけます。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする