千切りキャベツ・ロースハム・おろし人参の卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、ロースハム、摩り下ろした人参をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(80g)
千切りキャベツ
7~8g
ロースハム(薄切り)
イチョウ型 1/4枚
人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの)
小さじ2
★たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く3つまみ

作り方

  1. 1
    ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3
    ②の上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上(中央部分)に人参をのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐海苔にんじんその他のハムキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする