海老とブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そのまま
簡単で美味しいです

材料(2人分)

パスタ
200g
海老
お好みで(今回は10尾使用)
ブロッコリー
お好みで(今回は1/2房使用)
※具材はお好きな物を利用ください
★ソース
トマト缶
200g
生クリーム
200g
コンソメ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋に塩と水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    お鍋が沸騰したらパスタを茹でる。
    ※パスタの茹で時間は表示時間-2分
  3. 3
    フライパンにオイルを入れて、中火で海老とブロッコリーを入れて軽く火を通す
  4. 4
    海老に火が通ったら、③のフライパンにトマト缶200g、生クリーム200g、コンソメ大匙1と1/2を入れて混ぜる。
  5. 5
    ②で茹でたパスタを④のフライパンに入れて火を消してさっと混ぜる
  6. 6
    器に盛って完成

おいしくなるコツ

具材はなんでもあうと思いますので、冷蔵庫にあるものをうまく併せてみてください

きっかけ

旦那さんにトマトクリームパスタを食べたいと言われたため

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする