小麦粉で簡単!ふんわりお好み焼き☆ レシピ・作り方
![小麦粉で簡単!ふんわりお好み焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42154cf7829a316d44382b70474b235aecb1686a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗千切りか粗みじん切りに。
-
2
大きめのボウルで、☆をだまができないようによく混ぜたら★も入れて混ぜる。
(長芋はなくてもできますがふんわり感は半減します。ない場合は水少なめで) -
3
刻んだキャベツを入れて混ぜたら、卵を割り入れる。
下からすくい上げるようにざっくり混ぜる。* - 4 フライパンに油を熱し、薄切り肉を2枚並べ、色が変わってきたらひっくり返す。
- 5 肉の上に③の生地を流し入れ、弱めの中火で2分程焼く。
-
6
焼き色が付いていたらひっくり返して、蓋をして3分~5分ほど焼く。
押さえ付けない!! -
7
焼き色が付いたら出来上がり!
お好みソースやマヨネーズ、かつおぶしや青のりをかけて召し上がれ☆
3~4枚出来ます。
手作りソース
ID:1750073463
きっかけ
お好み焼き粉がなくてもお好み焼きが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
*お好み焼き屋さんに、混ぜすぎないようにと教えてもらいました♪ ひっくり返してもう片面を焼くときは押さえ付けないことでよりふんわりに♪
- レシピID:1750073831
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな具材でアレンジして(^^)