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免疫力UP!【トマトたっぷりポークソテー】 レシピ・作り方

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髙橋菜里(管理栄養士)
たんぱく質たっぷりの豚肉と、ビタミンたっぷりのトマトを組み合わせ★疲れしらずの健康レシピができました。

材料(2人分)

豚肉(ソテー用)
2枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
バター
5g
【トマトソース】
トマト
1個
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    トマトはよく洗い、ざく切りにします。
  2. 2
    豚肉は、全体をフォークで刺し、柔らかくします。
  3. 3
    豚肉に、塩、こしょうをふり、よくなじませてから、全体に小麦粉をはたきます。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、中火にかけます。バターが溶けたら、3の豚肉を入れて、両面をこんがり焼きます。
  5. 5
    豚肉をフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付けます。※やけどに注意
  6. 6
    残ったフライパンに、1のトマト、トマトケチャップ、中濃ソース、みりんをいれて、強火にかけます。ふつふつと沸いたら火をとめ、5の豚肉にかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

豚肉にかけるのもおいしいですが、ハンバーグソースとしてもおいしいです。

きっかけ

新型コロナウイルス感染症対策として、ビタミンを手軽にとれるレシピをつくっているなかで、できました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食ビタミンの多い食品の料理トマトソース豚ロース厚切り
関連キーワード
ポークソテー トマトたっぷり 豚肉 ビタミン
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

髙橋菜里(管理栄養士) 食べると自然と笑顔になれる 続けると自然と健康になれる そんなレシピを日々研究しています。 普段は和食が中心ですが、たまに中華や洋食、イタリアンなどもつくっています。 お菓子づくりも大好きです。 つくったよレポートやスタンプが励みになってます。ありがとうございます! たくさんレシピを更新していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

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