ウインナーとエリンギと白菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 白菜
- 小1枚
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 追いがつおつゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
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- 3
- 白菜は洗って水を切り、2cm四方ほどに切る
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
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- 5
- ウインナーとエリンギに油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 白菜に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺の上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれてから、更に1~2分ほど炒める
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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