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ウインナーとエリンギと白菜の焼きうどん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

ウインナー
中3本
エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1ほど
白菜
小1枚
味塩コショウ
軽く2振り
うどん麵(チルド品)
1/2袋
追いがつおつゆ
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    白菜は洗って水を切り、2cm四方ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5
    ウインナーとエリンギに油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    白菜に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺の上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれてから、更に1~2分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆ白菜エリンギソーセージ・ウインナー

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