簡単・小松菜ツナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べんすけ
小松菜とツナの和え物です。
20年前に友達のとこで食べて
それからずっと我が家の常備菜です。

材料(3人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2
わさびチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて絞ってみじん切り。
  2. 2
    ツナは汁ごと、小松菜、マヨネーズ、醤油わさびチューブを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お醤油をちょっと入れると味がしまります。

きっかけ

週に一回は食べてます。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理300円前後の節約料理作り置きの野菜小松菜
関連キーワード
小松菜 ツナ お弁当 和え物
料理名
小松菜ツナ

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする