耐熱容器に砂糖・水を入れて、レンジで20秒ほどチン!
砂糖が溶ければOK◎
(トリュフは水少なめに)
ココアパウダーを入れてよく混ぜる。
ラップに包んで、ラッピング箱に入れる場合はその箱に入るように広げて冷凍庫で1~2時間ほど冷やし固める。
(トリュフの場合、この行程なくても○)
ある程度固まったら、好きな大きさに切って、分量外のココアパウダーを全体にまぶし形を整える。
(トリュフの場合、ココアパウダーを入れた別容器にスプーンを2つ使って落とし入れれば○)
完成!!
(不格好ですみません^^;)
バレンタイン、手作りチョコの為だけに普段使わない材料を買って余すのはもったいない(-_-;)必要最低限で出来ないかとチャレンジした結果…( 〃▽〃)♡ウマ
水の代わりに牛乳を使うとまろやかな味わいに♡
甘さは砂糖の量でお好みに調整してください。
レシピID: 1750073426
公開日:2020.04.04
© Rakuten, Inc.