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甘酢あんかけ揚げそば レシピ・作り方

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付属のスープの素は使わないで、甘酢あんを作ってかけます。

材料(4人分)

揚げそば(市販)
2袋
豚こま
200g
塩こしょう
少々
大さじ1
キャベツ(千切り)
1/4個
人参(千切り)
1/2本
舞茸
1/2パック
●水
600ml
●鶏ガラスープの素
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ2
●生姜(すり下ろし)
小さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ3
胡麻油
大さじ1
カラシ
お好みで適量
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょう、酒で下味つける。


    フライパンにサラダ油を熱して、豚肉、キャベツ、人参、舞茸を炒める。
  2. 2
    ●の調味料を全て入れて少し煮る。
  3. 3
    片栗粉と水を合わせ、火止めたフライパンに入れて、もう一度火をつけてトロミがつくまで煮る。最後に胡麻油を回し入れる。

    お好みでカラシ添える。

おいしくなるコツ

火止めて溶き片栗粉入れた方がダマにならない。

きっかけ

市販の揚げそばに付属の粉のタレがあまり好きじゃないので、甘酢で作ってみました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

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