アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とジャガイモのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
ケチャップ味で子どもにも人気!

材料(4人分)

豚こま肉
200g
~下味~
・酒
大さじ1
・・砂糖
小さじ2
・・・醤油
大さじ1
じゃがいも(細切り)
1個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
まいたけ
1/2パック
にんにく(みじん切り)
1/2片
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2〜3
粒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に下味をする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりしたら、豚肉、まいたけも加えて、塩コショウしてケチャップで味ける。
  3. 3
    器に盛り粒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

ジャガイモのシャキシャキ感が少し残る方が好きかな。

きっかけ

魚料理のあともう1品に。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする