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トマトたっぷり野菜スープ レシピ・作り方

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015ゆきこ
栄養不足を解消レシピ

材料(5人分)

キャベツ
半玉
トマト(ホールトマトなら1パック)
大3個
玉ねぎ
中玉1個くらい
人参
1本
セロリ
1本
ピーマン(パプリカ)
1個
鍋にひたひた(野菜からの水分も出ます)
コンソメ
2ブロック
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    野菜を洗い、細かく切って行く。※大きいと食感を楽しめます。※細かいと飲みやすくなります。
  2. 2
    水は、鍋にひたひたになる手前(野菜から沢山水分が出るのでお鍋のサイズを適量)野菜が柔らかくなるまで煮る。(10分から15分)コンソメ、塩こしょうで味を整える
  3. 3
    冷凍用に作り置きしたり、スープ寒天をプラスしたり。カレー粉、キムチで味を変えたり、バリエーション豊富。

おいしくなるコツ

冷凍用に作り置きしています。パスタソースやリゾットにも使えます。お肉と和えても良いし万能野菜ソースに変身。

きっかけ

昔、母が作ってくれていて。今でもたまに食べたくなり作ってます。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット玉ねぎ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

015ゆきこ 大豆アレルギーがあり、生野菜も苦手です。糖質制限や筋トレ、ロカボ食品。地元野菜やオーガニック食材も用いて毎日自炊しています。夢はお野菜作り。楽天ブログやってます。 https://plaza.rakuten.co.jp/015kimono/

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