トマトたっぷり野菜スープ レシピ・作り方
![トマトたっぷり野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6e226fd154e22107e4e4b60a9f0d48e605e9931.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- キャベツ 半玉
- トマト(ホールトマトなら1パック) 大3個
- 玉ねぎ 中玉1個くらい
- 人参 1本
- セロリ 1本
- ピーマン(パプリカ) 1個
- 水 鍋にひたひた(野菜からの水分も出ます)
- コンソメ 2ブロック
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
野菜を洗い、細かく切って行く。※大きいと食感を楽しめます。※細かいと飲みやすくなります。
-
2
水は、鍋にひたひたになる手前(野菜から沢山水分が出るのでお鍋のサイズを適量)野菜が柔らかくなるまで煮る。(10分から15分)コンソメ、塩こしょうで味を整える
-
3
冷凍用に作り置きしたり、スープ寒天をプラスしたり。カレー粉、キムチで味を変えたり、バリエーション豊富。
きっかけ
昔、母が作ってくれていて。今でもたまに食べたくなり作ってます。
おいしくなるコツ
冷凍用に作り置きしています。パスタソースやリゾットにも使えます。お肉と和えても良いし万能野菜ソースに変身。
- レシピID:1750073063
- 公開日:2020/03/24
関連情報
![015ゆきこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fd1d4e024b1dd1fcb0ff5784c0c56d611b7ba1d.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません