アルフォートと珈琲のケーキ レシピ・作り方
![アルフォートと珈琲のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e234b308f0781834240c0e5d2fc0c01be270f3cd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10cc
- アルフォート(ブルボンミニチョコレート) 1個
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- インスタント珈琲 軽く2つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 ③の上(中央部分)にアルフォートをのせ、上から軽く押さえる
-
5
④の上にコンデンスミルクをかける
↑の上にインスタント珈琲を散らす -
6
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼く
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOK - 7 カップから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません