生姜香る れんこん天と枝豆のひきわり納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
れんこんの天ぷらと枝豆入りのアレンジひきわり納豆です♬
生姜がほんのり香ります。

材料(1人分)

ひきわり納豆
1パック(40g)
★たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
1袋
★マヨネーズ
小さじ1/3ほど
★おろし生姜
チューブ5㎜ほど
れんこんの天ぷら
1枚(15g)
枝豆(剥き)
5~6粒

作り方

  1. 1
    れんこんの天ぷらを5㎜角ほどに切る
  2. 2
    ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に①と枝豆を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
納豆生姜(新生姜)枝豆天ぷられんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする