アプリで広告非表示を体験しよう

<圧力鍋>鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
圧力鍋で2分加圧でホロホロやわらか!

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
大根
1/4本
4個
~下味~
おろし生姜
1かけ分
塩コショウ
少々
●水
80cc
●醤油
大さじ4
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ2.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に下味を絡めておく。
  2. 2
    大根は2㎝幅の半月切り。
  3. 3
    ゆで卵を作る。
  4. 4
    圧力なべにサラダ油を熱して、鶏手羽元に少し焦げ目がつくまで焼き、大根、●の調味料を2分加圧して自然放置する。
  5. 5
    圧が下がったら、ゆで卵を加えて、再度火にかけて、卵が色付くまで煮詰める。

おいしくなるコツ

最後の煮詰めはしっかりすると、卵にも味が染みる。 辛子を添えて!

きっかけ

時短でメインおかずを!

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根手羽元

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする