材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- 大根
- 1/4本
- 卵
- 4個
- ~下味~
- おろし生姜
- 1かけ分
- 塩コショウ
- 少々
- ●水
- 80cc
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 手羽元に下味を絡めておく。
-
- 2
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- 大根は2㎝幅の半月切り。
-
- 3
-
- ゆで卵を作る。
-
- 4
-
- 圧力なべにサラダ油を熱して、鶏手羽元に少し焦げ目がつくまで焼き、大根、●の調味料を2分加圧して自然放置する。
-
- 5
-
- 圧が下がったら、ゆで卵を加えて、再度火にかけて、卵が色付くまで煮詰める。
おいしくなるコツ
最後の煮詰めはしっかりすると、卵にも味が染みる。
辛子を添えて!
きっかけ
時短でメインおかずを!
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