ブロッコリーとキムチとすりごまの半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ
- お玉3杯ほど
- ↑レシピID:1750072340
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 30g
- 白菜キムチ(粗刻み)
- 25g
- 白すりごま
- 小さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさの房に切り分ける
-
- 2
- 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
沸騰したら中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
-
- 3
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器に全部入れる
-
- 4
- ③の上に①を広げてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)に白菜キムチをのせる
-
- 6
- ⑤の上に白すりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません