アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとキムチとすりごまの半うどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ブロッコリーと白菜キムチをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

うどんつゆ
お玉3杯ほど
↑レシピID:1750072340
うどん麵(チルド品)
1/2袋
ブロッコリー(茹でたもの)
30g
白菜キムチ(粗刻み)
25g
白すりごま
小さじ2/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさの房に切り分ける
  2. 2
    鍋にうどんつゆを入れて沸かす

    沸騰したら中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3
    麺がお好みの固さに煮えたら、器に全部入れる
  4. 4
    ③の上に①を広げてのせる
  5. 5
    ④の上(中央部分)に白菜キムチをのせる
  6. 6
    ⑤の上に白すりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材キムチブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする