材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- キャベツ
- 4分の1
- たまねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉の皮目に切り込みをいれ、両面に塩コショウをまぶし強火で蓋をして皮目から焼く
5分
-
- 2
- ひっくり返してお酒を加え蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 焼けたら、蓋を取り最後強火でパリパリにする
-
- 4
- 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る
鶏肉を焼いたフライパンでキャベツ、たまねぎを焼いていく
この時に鶏肉からでた油は拭き取らない⚠︎
-
- 5
-
- 蓋をして蒸し焼きにする
-
- 6
-
- 焼けたら完成☆
野菜に味付けはしていません。
鶏肉の油で蒸し焼きにしているので野菜が甘く美味しいです。
お好みで焼き肉のタレなどつけても美味しいです