材料(3人分)
- パスタ
- 3人分
- 玉ねぎ
- 2分の1
- しめじ
- 2分の1
- シーチキン
- 1つ
- めんつゆ
- 大さじ3
- バター
- ひとかけら
- 水
- 600ml
- 和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ薄切りにし、しめじと一緒に炒める
-
- 2
- 玉ねぎ、しめじをいれたフライパンにシーチキンを油ごといれかるく炒める
-
- 3
- 水を入れ、パスタを半分に折りフライパンにいれる
和風だしの素いれます
-
- 4
- 塩を少々いれ、水が沸騰してきたら、パスタの茹で時間どおりに茹でる
くっつきやすいのでかき混ぜながら
-
- 5
- 最後1分くらいで強火にし水分を飛ばし仕上げにバターをくわえる
-
- 6
- お皿に盛り付け、お好みで刻みのりをかけて完成
きっかけ
子供がいる時のお昼ごはんに、ささっと洗い物をなるべく少なくできるものを考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません