ウエイパーで 竹輪としめじの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- しめじ 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 焼きそば麵(チルド品) 1袋
- 三温糖 小さじ1
- ウエイパー 小さじ2
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 竹輪に油が回ったら②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじにも油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら三温糖を振り入れ、30秒~1分ほど炒める
- 7 ウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません