材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 胡瓜
- 中1/6本
- きゅうりのキューちゃん
- 小3枚
- ★うまくちつゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 金いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にきゅうりのキューちゃんを並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に金いりごまを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません