魚ニソとキャベツとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど × 2
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/2本
- 千切りキャベツ 5~6g
- とろけるチーズ(細切り) 5~6g
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを予熱する
- 2 食パンの側面に包丁を入れて薄い2枚にし、それぞれの耳を切り落とす
- 3 ②の2枚それぞれの片面にタルタルソースを塗る
- 4 魚肉ソーセージの皮を剥き、縦3等分に切る
-
5
③の1枚の上に④を並べてのせる
↑の上に千切りキャベツをのせる
↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる - 6 ⑤の上にもう1枚の③を中表に重ねる
- 7 予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、3~4分ほど焼く
- 8 ホットサンドメーカーから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません