アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと高菜漬と葱のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージ、高菜の漬物、葱のパスタです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
魚肉ソーセージ(大)
輪切り 1/2本
サラダ油
大さじ1ほど
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
★高菜の漬物(粗みじん切り)
25g
★葱(小口切り)
大さじ2
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて中火に温め、②を入れて炒める
  4. 4
    魚肉ソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  5. 5
    パスタに油が回ったら、★を加え、1~2分ほど炒める
  6. 6
    弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ万能ねぎその他の漬物その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/27 16:06
葱の代わりにしめじ入れちゃいました(笑) 高菜のパスタ、おいしかったです♪ ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
ひもみん
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする