魚肉ソーセージと高菜漬と葱のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ★高菜の漬物(粗みじん切り)
- 25g
- ★葱(小口切り)
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 4
- 魚肉ソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 5
- パスタに油が回ったら、★を加え、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり