ウエイパーで 豚肉と葱と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 60g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 長葱
- 中1本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 200g
- ウエイパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を小さめに切る
-
- 2
- 長葱は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、小口切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
-
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- 卵を溶く
-
- 6
-
- ④の豚もも肉に火が通ったら、上に⑤を回しかけ、その上に白ご飯をのせる
-
- 7
- 木じゃくしで、白ご飯を切るように炒める
-
- 8
- 全体が絡まったらウエイパーを加え、白ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
ウエイパー
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません