ウエイパーで 豚肉と葱と卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
60g
サラダ油
大さじ2ほど
長葱
中1本
味塩コショウ
軽く2振り
1個
白ご飯(やや温かいもの)
200g
ウエイパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚もも肉を小さめに切る
  2. 2
    長葱は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、小口切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    卵を溶く
  6. 6
    ④の豚もも肉に火が通ったら、上に⑤を回しかけ、その上に白ご飯をのせる
  7. 7
    木じゃくしで、白ご飯を切るように炒める
  8. 8
    全体が絡まったらウエイパーを加え、白ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理長ネギ(ねぎ)豚もも肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする