卵黄と魚肉ソーセージとカリフラワーの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り 1/2本
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 〇温かい白ご飯
- 200g
- 〇卵黄
- 卵1個分
- カリフラワー(茹でたもの)
- 15g
- 濃口醬油
- 小さじ2~3
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
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- 3
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
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- 4
- カリフラワーを粗みじんに切る
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- 5
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
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- 6
- 〇が絡まったら、③と④を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
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- 7
- 全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
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- 8
- お茶碗によそって出来上がり
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