シーサラダ・枝豆・コーン・葱の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- シーサラダ
- 中1/2個
- ●枝豆(剥き)
- 約10粒
- ●ホールコーン
- 10g
- ●小葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- シーサラダを小さめに裂く
-
- 2
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 卵がほぐれたら、①と●を加え、ザックリと混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません