簡単おしゃれな ドライフルーツの白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 150g(半丁)
- 練りごま
- 20g
- サラダ用ミックス豆 水煮
- 120g(1袋)
- ドライフルーツミックス(製菓用)
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるんで30分ほど冷蔵庫で水切りする。
-
- 2
-
- 水煮のミックス豆は、ざるにあげて、水けを切っておく。
(蒸し豆でも可。重量は気にせず1袋(75g)でも良い)
-
- 3
-
- 水切りできた豆腐をすりこ木である程度つぶし、練りごまを加えて、さらに混ぜる。
-
- 4
-
- ミックス豆とドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 30分ほど置いて、馴染ませると出来上がり。
きっかけ
アーティストの方のブログで拝見しました。分量は適当…との事だったので、計量し、再現できるようにしました。要領が分かれば、適当で大丈夫。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません