材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中2枚
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ★うまくちつゆ(ストレート)
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- キャベツとしめじに油が回ったら、強火のままで★を振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 7
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
-
- 9
-
- *使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
-
- 10
-
- *使用した
白だし(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません