うまくちつゆで 豚・キャベツ・えのき炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中2枚
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- うまくちつゆ(ストレート)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ももを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- キャベツとえのき茸に油がまわったら、うまくちつゆを回しかけ、サッと炒める
-
- 7
- 中火にし、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
-
- 9
-
- *使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません