材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 150g
- 真鯛の刺身(一口大スライス)
- 50g
- ★うまくちつゆ(ストレート)
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に真鯛の刺身を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に①を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません