魚肉ソーセージとブロッコリーのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピエトロの『ガーリックオイル』で炒めました♬
洋風な味わいの炒め物です。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
ガーリックオイル(ピエトロ)
大さじ1ほど
ブロッコリー(茹でたもの)
40g
★マジックソルト
小さじ1/2
★パルメザンチーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    ブロッコリーは小さめの房に切り分ける
  3. 3
    フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて炒める
  5. 5
    ブロッコリーに油が回ったら、★を振り入れ、20~30秒ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他の乳製品その他調味料ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする