材料(1人分)
- いかの天ぷら
- 2枚(約20g×2)
- 温かい白ご飯
- 250g
- 野沢菜の油炒め
- 30g
- 天丼のたれ(茅乃舎だしで)(温かいもの)
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750070391
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上にいかの天ぷらを並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に野沢菜の油炒めを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に天丼のたれをかける
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
野沢菜の油炒め
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません