タル/ケチャ/パルメで かいわれ大根の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/3ほど
- かいわれ大根 3~4本
- ★ケチャップ 小さじ1/2ほど
- ★パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にタルタルソースを塗る
-
6
かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
⑤の上に↑を広げてのせる - 7 ⑥の上に★を順にかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/03 23:12とても美味しかったです!!\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンベクションオーブンで焼きました。