材料(1人分)
- ウインナー
- 中1本
- サラダ油
- 少々
- ピザまん(ヤマザキ)
- 1個
- レタス(太めの千切り)
- 5~6g
- ★ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
-
- 2
- ピザまんをサッと水に潜らせる
-
- 3
- 耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
-
- 4
- レンジから取り出してラップを剥がし、中央に包丁で切り込みを入れる
-
- 5
- 切り込みの中にレタスを詰め、その上に①をのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません