まぐろフレークと葱の生姜香る焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- まぐろ味付フレーク(缶詰)
- 小さじ1ほど
- 万能葱(小口切り)
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- おろし生姜
- チューブ3㎜ほど
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- ④の上にまぐろ味付フレークを広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上に万能葱を散らしてのせる
-
- 7
- ⑥の上にマヨネーズをかける
-
- 8
- ⑦の上(中央部分)におろし生姜をのせる
-
- 9
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 10
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました♬