まぐろフレークと葱の生姜香る焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
まぐろの味付フレークと葱をのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
まぐろ味付フレーク(缶詰)
小さじ1ほど
万能葱(小口切り)
小さじ1ほど
マヨネーズ
小さじ1/3ほど
おろし生姜
チューブ3㎜ほど

作り方

  1. 1
    コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3
    ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5
    ④の上にまぐろ味付フレークを広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上に万能葱を散らしてのせる
  7. 7
    ⑥の上にマヨネーズをかける
  8. 8
    ⑦の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  9. 9
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  10. 10
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり生姜(新生姜)万能ねぎマグロ缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする