デミグラスハンバーグと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1/2~1
- レタス
- 中2枚
- デミグラスハンバーグ
- 1個(100g)
- ★デミグラスソース
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
-
- 2
- ①の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 5
- デミグラスハンバーグとデミグラスソースは、冷めている場合は温める
-
- 6
- お皿に④を敷き、その上にデミグラスハンバーグと③を盛り付ける
-
- 7
- ⑥の上に★を順にかける
-
- 8
- ⑦の上にドライバジルを振りかけて出来上がり