魚肉ソーセージとエリンギともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1袋(1食分)
- 粉末ソース
- 1袋(1食分)
- 青のり
- 2~3つまみ
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 2
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 3
- もやしは洗い、しっかりと水気を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
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- 5
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- 魚肉ソーセージとエリンギに油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 7
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- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒める
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- 8
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
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