魚肉ソーセージとエリンギともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1ほど
もやし
100g
味塩コショウ
軽く2~3振り
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
1袋(1食分)
粉末ソース
1袋(1食分)
青のり
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    もやしは洗い、しっかりと水気を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5
    魚肉ソーセージとエリンギに油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば海苔もやしエリンギその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする