くせになるうま塩で 牛肉ともやしのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(角切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- もやし
- 150g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- くせになるうま塩(リケン)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて軽く炒める
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- 3
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- 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
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- 4
- 蓋を開け、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
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- 5
- くせになるうま塩を加え、2~3分ほど炒める
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- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
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