アプリで広告非表示を体験しよう

くせになるうま塩で 牛肉ともやしのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
リケンの『くせになるうま塩』で味付けしました♬

材料(1人分)

牛肉(角切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
もやし
150g
味塩コショウ
3~4振り
くせになるうま塩(リケン)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて軽く炒める
  3. 3
    蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を開け、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  5. 5
    くせになるうま塩を加え、2~3分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他調味料もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする