バジル/ケチャで レタスときざみハムのピザまん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザまん
- 中1個
- レタス
- 小1枚
- きざみハム
- 5~6g
- ★ケチャップ
- 小さじ2/3ほど
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- ピザまんをパッケージの表示通りに加熱して温める
-
- 2
- ①の上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- レタスは洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る
-
- 4
- ②の切り込みの中に③を詰め、その上にきざみハムをのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 5
- お皿にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
きざみハムの長さが長過ぎる場合は、食べやすい長さに切ってのせて下さい。
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルが香ります♡